Доска объявлений

Форум Гостям Севастополя ::


На форуме обсуждаются вопросы отдыха в Севастополе. Для того, чтобы добавлять на форум ваши сообщения нужно зарегистрироваться. Для этого нужно заполнить всего 3 графы.
 
Список форумов

 

Форум Гостям Севастополя » Основная » Отзывы об отдыхе в Севастополе » [Страниц (1)]

| Новая тема | Тема закрыта |
| Версия для печати |
Ялю


Новичок
Покинул форум.
Карма: 1
Поощрить/Наказать

Профиль : Сообщение Цитировать
Решила поделится своим печальным опытом последнего отдыха.
Надеюсь, мои предупреждения кому ни будь помогут.
В Севастополь ездим шестой год подряд (пропустили лето 2008 т.к. младшей доче было 4 месяца... не рискнули)
У нас трое детей 10, 8, и 3 годика. Все приведущие поездки со здоровьем детей проблем не возникало. Купались на всех пляжах от Фиолента до Любимовки, дети бывало лопали наспех мытый в море виноград... питались в различных заведениях...
В этом году младшая отравилась так, что мы 5 дней(из 10) провели под капельницами в Севастопольской детской инфекционной больнице Ребенок был не жив, не мертв ...почти в коме! Я ни как не могла представить, что пищевое отравление может вызвать такие тягчайшие последствия... Это было страшно! Очень!
На что грешили соседи по палате:
-кто на море (пугают, что в Учкуевке/Любимовке канализация попадает в море), или сильный ветер с моря прибивает к берегу откровенную помойку.
-кто-то на арбузы
-я, на сырник, купленный в местном маркете или Растишку купленную там же...
Где мы на самом месте подцепили заразу достоверно неизвестно...
Мои выводы: на Учкуевку скорее всего больше не поедем, или будем смотреть на погоду...
Все фрукты(купленные по пути на пляж) убирать с глаз детей, если нет возможности хорошо помыть. Не покупать НИ КАКИХ полуфабрикатов в магазинах(покупала себе но доча попросила... я не подумала, дала попробовать), и молочные продукты ВООБЩЕ(даже если не просрочены, неизвестно как они хранились)
Моя ошибка- не смогла оценить реальную опасность отравления поэтому поздно вызвала скорую. Ребенка несколько раз вырвало ночью, подумали банальное отравление, дали воды и активированного угля... через некоторое время ребенка вырвало углем, потом начало рвать после выпитой воды... затянули до 17 часов... вызвали скорую а у дочи уже настолько сильно организм отравился ацетоном(специфический запах изо рта), что откачивали нас 5 дней... Если бы вызвали врача утром, могли бы отделаться 2-3 днями(из наблюдений/опыта медперсонала).
Пообщавшись с медперсоналом выяснила что самый пик отравлений приходится на август. Детей привозят отовсюду, с разных районов города и окрестностей, как местных детсадовских, так и приезжих. И всех под капельницы!
Совет. Если не дай Бог ребенка вырвало, вызывайте скорую!!!Приезжают и если что кладут без вопросов(приезжих). Оценить банальное это отравление или что то серьезное самостоятельно Вы не сможете!!! А при серьезном случае счет идет на ЧАСЫ. Такое отравление лечится только промыванием(внутривенно), и чем быстрее вас начнут капать, тем быстрее вы поправитесь. Другого в этом случае не дано!
Будте бдительны на отдыхе!!!


(Отредактировано автором: 06 Февраля, 2011 - 16:19:19)
В начало Всего записей: 5 : Дата рег-ции: Февр. 2011 : Отправлено: 06 Февраля, 2011 - 16:01:44
| Версия для печати |
| Новая тема | Тема закрыта |

Форум Гостям Севастополя » Основная » Отзывы об отдыхе в Севастополе » [Страниц (1)]



[ Script Execution time: 0.0114 ]   [ Gzip Disabled ]



Поставить эту ленту новостей Севастополя на свой сайт

Мы в соцсетях

Использование материалов сайта только со ссылкой на портал Гостям Севастополя © 2002-2015.
Наши контактные данные

Рейтинг@Mail.ru Tour.Crimea.com - Лучшие крымские сайты.