Доска объявлений

Форум Гостям Севастополя ::


На форуме обсуждаются вопросы отдыха в Севастополе. Для того, чтобы добавлять на форум ваши сообщения нужно зарегистрироваться. Для этого нужно заполнить всего 3 графы.
 
Список форумов

 

Форум Гостям Севастополя » Основная » Отзывы об отдыхе в Севастополе » [Страниц (1)]

| Новая тема | Тема закрыта |
| Версия для печати |
SumasBrod


Новичок
Покинул форум.
Карма: 0
Поощрить/Наказать

Профиль : Сообщение Цитировать
Здравствуйте, Господа гости и хозяева!
В 2009 году, в начале июля, компанией из четырёх молодых людей мы решили что "не нужен нам берег турецкий" и отправились в Севастополь. Почему Севастополь? Побывал здесь лет 20 назад, еще совсем в детстве, дед мой(советский военный капитан) и отец жили здесь некоторое время. Перерыв массу информации в Интернете, я понял, что не ошибаюсь с выбором места отдыха и потянул за собой друзей.
Теперь по делу.
Ехали сами, поездом. Наученные уже кое-каким прошлогодним опытом, доехали без проблем.
Благодаря этому сайту и Интернету вообще, информации в голове и на бумаге оказалось достаточным для того, чтобы добраться от станции без помощи таксистов и бабушек с объвлениями. Оказавшись в затруднительном положении при выборе маршрутки уже на автобусной остановке, можно воспользоваться продавщицей кваса как справочной (у неё все ходы записаны))), прикупив, конечно, пару-тройку стаканчиков.
Почему поехали в Орловку.
Рассматривали все возможные места от Фиолента до Качи. Фиолент - это, конечно, жемчужина, но хотелось иметь в наличии асортиментик кабаков и магазинов, в чём мы были совсем не уверены. В Центре народ и город, а мы именно от этого и уезжали.
Учкуевку пропустили опять же из-за информации о том, что народу там тоже больше чем людей.
Доехали до остановки Орловка-Пляж от Северной. Около 15 с небольшим минут, если не соврать. Сразу зашли посмотреть пляж. Ну песок он и есть песок. Каменный пляж не входил в планы нашей женской части компании. Людей на пляже, конечно я бы не сказал что мало, но мест было достаточно в любое время. Может везло.
Оставив девушек с сумками на пляже, пошли в поселок через дорогу. Взяли в охапку местного аборигена, посулили ему пива, и он провел нас по нескольким своим знакомым сдающим комнаты. Объявления на дверях и заборах, конечно, тоже есть.
Вобщем, выбрали, заселились. 50 гривен с человека в сутки. Туалет в номере. У этого есть и минусы, но иногда лучше иметь его "под рукой" и свободный. Кухня общая, пара холодильников, телевизор там, душ общий на 8 примерно номеров. Нормально, ничего особо не напрягало. Тем более за 8%26#036;.
Магазинчик был, прямо у выхода из калитки. До пляжа около 5 минут пешком. По пути магазины покрупнее, аптека, парикмахерская, массаж, то-сё, как говорится. Кабаки само-собой.
Отдельно хочу отметить ресторан с приличной площадью и не менее пафосным названием "Платинум 999". 5 звёзд. Это по совокупности заслуг. Всё вкусно, оперативно. А главное - цены! Для нас, среднеклассовых жителей Московской области, (где если так и готовят, то за такие, я извеняюсь, бабки, что аппетит пропадёт) это был просто пир во время коммунизма. Короче, если мы вообще плотно сидели, ни в чём себе не отказывали и еле выходили изза стола, счёт на душу населения не превышал 350 рублей. На четверых 300 гривен - для нас был предел. Я не пропагандирую "пить и жрать", но я даже спустя год на эмоциях, так вкусно и недорого. Надеюсь это не изменится если решим в 2010 году повторить... Буду спрашивать у Вас на форуме ближе к июлю.
Что ещё сказать... Место тихое, от города отдохнуть - самое то. В сам Севастополь если не каждый день гонять. Маршрутка+катер+запас = минут 50 в среднем. Но несколько путешествий по городу и до Балаклавы мы всё же совершили. Исключительно экономно и быстро с помощью общественного транспорта и карты купленной в ларьке.
По поводу пляжа, думаю уже много раз писали о минусах и плюсах камней или песка.
Мусор. Ну есть канечно. Крупный стараются убирать. Окурков немерянно. Мы сами люди курящие, но элементарно пользовались пустой бутылкой под свои окурки + ещё под несколько десятков чужих, из песка под собой. Вобщем нужно самим не гадить. Толпу не перевоспитаешь. Так-то. В общем все мы остались довольны и приедем ещё.
Надеюсь, что плюсы Орловки не исчезнут, а минусов не прибавится.



(Добавление)
Прошу прощения за орфографию и пунктуацию. Время позднее.
В начало Всего записей: 3 : Дата рег-ции: Май 2009 : Отправлено: 23 Марта, 2010 - 04:41:41
| Версия для печати |
| Новая тема | Тема закрыта |

Форум Гостям Севастополя » Основная » Отзывы об отдыхе в Севастополе » [Страниц (1)]



[ Script Execution time: 0.0311 ]   [ Gzip Disabled ]



Поставить эту ленту новостей Севастополя на свой сайт

Мы в соцсетях

Использование материалов сайта только со ссылкой на портал Гостям Севастополя © 2002-2015.
Наши контактные данные

Рейтинг@Mail.ru Tour.Crimea.com - Лучшие крымские сайты.