Доска объявлений

В Севастополе снимают сериал «Трюкач»

15.10.13

В Севастополе, у горы Гасфорта, известной как место проведения Байк-шоу, проводятся съемки сериала «Трюкач». Фильм российского режиссера Сергея Щербина повествует об истории отечественного трюкового кино, начиная с 1960 года. В Севастополе снимают заключительную серию фильма, а гора Гасфорта перемещена в 1995 год, во Французскую Тулузу.

По сценарию, сериал заканчивается в 1990-е года, во Франции, где проходил фестиваль каскадеров. Там действительно выступали российские каскадеры, которые себя хорошо показали. Часть съёмочного процесса проходит в Тулузе, а часть в Севастополе, пояснил режиссёр. По его словам, место, где проходит международное Байк-шоу, идеально для съемок одного из эпизодов фильма.

Как рассказал продюсер фильма Сергей Торчилин, место великолепное и производственная группа сериала очень благодарна мото-клубу «Ночные волки» за то, что те сильно помогают в съемках. Байкеры сделали много для эпизода, ведь у них уже есть трюковой опыт.

Как уточнил Сергей Торчилин, сериал не является ремейком фильма «Трюкач» снятого в 1979 году Ричардом Рашем. Современная картина повествует фильм о развитии отечественного трюкового кино через историю жизни вымышленного русского трюкача. Главную роль играет актёр Сергей Стрельников, также в сериале задействованы Леонид Бичевин, Антон Хабаров, Юлия Галкина, Виктор Добронравов и другие. Одним из главных сценаристов картины стал ушедший из жизни в 2012 году Эдуард Володарский, известный работами «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Поверка на дорогах», «Штрафбат», «Мой друг Иван Лапшин».

Режиссером-постановщиком трюков выступает каскадер Валерий Деркач. Он участвовал в трюковых сценах «Статского советника», «Турецкого гамбита», «Сибирского цирюльника», «Бригады» и голливудского «Превосходства Борна». По словам Валерия Деркача, он много раз проезжал мимо горы Гасфорта, но никогда не думал, что будет здесь что-то делать. Ему здесь комфортно работается, а многие технические вопросы, включая поддержки, трамплины и дорожки решили «Ночные волки».

В свою очередь президент Севастопольского отделения Международного мотоклуба «Ночные волки» Дмитрий Синичкин рассказал, что отделение Севастополя активно и в полном составе участвует в съемках. Было замечено, что при съемках «Каскадёров» реализовано много новых технических решений, которые пригодятся на байк-шоу 2014 года, намеченном в Севастополе на 18 и 19 июля.

Сериал «Трюкач» выйдет в прокат осенью 2014 года .


  • новости севастополя
  • рассылка: "новости из севастополя"
  • Подписаться на эти новости в RSS подписаться на эти новости в RSS
  • поставить эту ленту новостей Севастополя на свой сайт
  • добавить на Яндекс Читать в Яндекс.Ленте Subscribe with Google




    Поставить эту ленту новостей Севастополя на свой сайт

    Мы в соцсетях

    Использование материалов сайта только со ссылкой на портал Гостям Севастополя © 2002-2014.
    Наши контактные данные

    Рейтинг@Mail.ru Tour.Crimea.com - Лучшие крымские сайты.