Доска объявлений

Севастопольский академический русский драматический театр открыл 103 театральный сезон

16.10.13

В Севастопольском академическом русском драматическом театре имени Анатолия Луначарского открылся 103 театральный сезон. Первыми спектаклями сезона стали постановки «Голубка» и «Женитьба», поднявши перед зрителем занавес на прошедших выходных. В преддверии этого события в драматическом театре состоялась пресс-конференция, на которой режиссеры рассказали о новом сезоне.

Одним из главных открытий нового сезона станет презентация севастопольцам камерного зала на 50 кресел, в котором только завершилась реконструкция. Малая сцена оформлена в классических театральных цветах – золотом и бордовом. С текущего года в театре Луначарского спектакли будут давать на двух сценах – большой и малой. Также готовится к открытию кафе для артистов, детская комната в нижнее фойе. Запланировано строительство репетиционной базы в подвале здания. Благодаря введению в эксплуатацию центрального кондиционера, зрители теперь смогут приходить на спектакли в вечерних туалетах.

Как рассказал директор Севастопольского русского академического драматического театра имени А.В. Луначарского Вадим Елизаров о грядущих постановках и репертуаре, будет идти Гоголь и Чехов, Толстой и другие классики. В самом начале нового сезона обязательно будут новые постановки, так режиссер Тарас Мазур начал работать над пьесой «Голый король» Евгения Шварца. По этому поводу режиссер-постановщик заметил, что он очень любит всё творчество Шварца за острый ум и позитивное отношение к жизни, к сложным явлениям в этом мире. В пьесах драматурга говорится о сложных, серьезных вещах, но легко, понятно и позитивно. «Считаю, что таким должно быть искусство», - сказал Тарас Мазур.

Также среди новых постановок – сказка Ханса Кристиана Андерсена «Русалочка». За неё взялся режиссер Евгений Журавкин, который видит в Андерсене очень непростого и глубокого сказочника. С творчеством этого писателя очень интересно работать, и эта работа в севастопольском театре уже начата.

К Новому году для севастопольцев и гостей города луначарцы готовят большой сюрприз – это будет знакомая и любимая всеми «Карнавальная ночь» .


  • новости севастополя
  • рассылка: "новости из севастополя"
  • Подписаться на эти новости в RSS подписаться на эти новости в RSS
  • поставить эту ленту новостей Севастополя на свой сайт
  • добавить на Яндекс Читать в Яндекс.Ленте Subscribe with Google




    Поставить эту ленту новостей Севастополя на свой сайт

    Мы в соцсетях

    Использование материалов сайта только со ссылкой на портал Гостям Севастополя © 2002-2014.
    Наши контактные данные

    Рейтинг@Mail.ru Tour.Crimea.com - Лучшие крымские сайты.