Доска объявлений

В крымском парке «Тайган» теперь живут десять тибетских яков

24.10.14

Парк львов «Тайган», который находится в Белогорском районе Крыма, получил десять тибетских яков. Группа животных прибыла из Московского зоопарка, сообщает пресс-служба «Тайгана».

Как рассказал директор парка львов Олег Зубков, у него давно было желание заполучить подобную группу. Ранее яки должны были доставляться из-за границы, что крайне дорого обходилось, но теперь такая транспортировка стала возможна в Крым, как в часть России. Новые постояльцы будут размещаться на создаваемой дополнительной территории «Тайгана», которая сейчас огораживается. Здесь яки будут пастись, как на свободе.

В настоящее время, кроме новой группы яков, в парке живут еще шесть животных: два самца, две самки и два малыша, появившиеся на свет в этом году.

Тибетский як — высокое и большое животное с длинным телом, короткими ногами. Самец достигает в длину более четырёх метров, а в высоту – двух метров при весе до тонны. Характерным признаком яка является длинная косматая шерсть, свисающая с туловища и закрывающая ноги .


  • новости севастополя
  • рассылка: "новости из севастополя"
  • Подписаться на эти новости в RSS подписаться на эти новости в RSS
  • поставить эту ленту новостей Севастополя на свой сайт
  • добавить на Яндекс Читать в Яндекс.Ленте Subscribe with Google




    Поставить эту ленту новостей Севастополя на свой сайт

    Мы в соцсетях

    Использование материалов сайта только со ссылкой на портал Гостям Севастополя © 2002-2014.
    Наши контактные данные

    Рейтинг@Mail.ru Tour.Crimea.com - Лучшие крымские сайты.