Доска объявлений

К Пасхе «Массандра» выпустит уникальный церковный кагор

09.03.17

ПАО «Массандра» представит к Пасхе новое церковное вино, которое было создано по особой технологии — без добавления спирта. Об этом 9 марта сообщает пресс-служба предприятия. Его производство уже благословил Митрополит Лазарь. Наряду с легендарными кагорами завода, это вино будут использовать в ходе Божественных литургий.

Известно, что в Удельном ведомстве, к которому относилась «Массандра», велись опыты приготовления некреплёного церковного вина из «саперави» и «алеатико» поздних сборов. Эти вина 1902 года урожая хранятся в энотеке «Массандры», являясь её украшением. Но в советский период от этой трудоёмкой и затратной практики отошли и стали готовить кагоры уже с добавлением спирта.

«Технология его создания такова, что аналогов ей однозначно в мире нет», — сообщила Янина Павленко, гендиректор предприятия.

По её словам, был приготовлен небольшой объём нового вина — всего 6 тысяч декалитров. Янина Павленко полагает, «что оно будет востребовано, поскольку таинство причастия совершают не только взрослые, но и дети».

Также отмечается, что новое вино рождено в филиале «Малореченское». Содержание спирта — 12%, сахара — 10%. Виноград для нового вина — сорта «саперави» и «бастардо» — собирался вручную во второй половине октября.

Новое вино завод планирует выпустить к Пасхе. Пока оно ещё не имеет своего названия, поэтому каждый желающий может предложить свой вариант на официальной странице предприятия в социальной сети Facebook .


  • новости севастополя
  • рассылка: "новости из севастополя"
  • Подписаться на эти новости в RSS подписаться на эти новости в RSS
  • поставить эту ленту новостей Севастополя на свой сайт
  • добавить на Яндекс Читать в Яндекс.Ленте Subscribe with Google




    Поставить эту ленту новостей Севастополя на свой сайт

    Мы в соцсетях

    Использование материалов сайта только со ссылкой на портал Гостям Севастополя © 2002-2014.
    Наши контактные данные

    Рейтинг@Mail.ru Tour.Crimea.com - Лучшие крымские сайты.