Доска объявлений

Крымские заповедники снова стали платными — цены

10.05.17

С началом курортного сезона посещение природных достопримечательностей Крыма стало платным. Об этом информирует одно из российских изданий.

Так, несмотря на заверения Минприроды, что плата полагается только за оказание услуг, деньги взимаются за проход по заповедным территориям. С 1 мая туристам придётся заплатить за посещение заповедников от 50 до 200 рублей.

В частности, Ялтинский горнолесной природный заповедник взимает 50 рублей за посещение водопада Учан-Су и 100 рублей — за подъём к зубцам Ай-Петри. Плата полагается за вход в пещеры Ялтинская, Трёхглазка и Геодезическая, а также за прогулку по Боткинской и Штангеевской тропам.

По словам Юрия Скокина, заместителя директора по науке Ялтинского заповедника, доступ на территорию ограничен по требованию федерального законодательства. Однако для жителей Большой Ялты предусмотрена скидка — за 200 рублей выписывается пропуск на год. Казантипский природный заповедник установил плату в 200 рублей, за которые туристу полагается буклет с правилами посещения, отмеченными стоянками, а также противопожарная листовка. Столько же стоит проход в природный заповедник Опукский. В стоимость входит инструктаж по технике безопасности и эколого-просветительская работа.

По 100 рублей придётся заплатить туристам за посещение Долины Привидений в урочище Демерджи, Демерджи-яйлы и заказника Хапхальский, а также водопада Джур-Джур. Также с 1 мая стал платным проход по тропе Голицына в посёлке Новый Свет .


  • новости севастополя
  • рассылка: "новости из севастополя"
  • Подписаться на эти новости в RSS подписаться на эти новости в RSS
  • поставить эту ленту новостей Севастополя на свой сайт
  • добавить на Яндекс Читать в Яндекс.Ленте Subscribe with Google




    Поставить эту ленту новостей Севастополя на свой сайт

    Мы в соцсетях

    Использование материалов сайта только со ссылкой на портал Гостям Севастополя © 2002-2014.
    Наши контактные данные

    Рейтинг@Mail.ru Tour.Crimea.com - Лучшие крымские сайты.